SELAMAT DATANG PENGUNJUNG

Selamat Datang di SMP Simanjaya Siman Sekaran Lamongan | Sekolah Unggulan Berbasis Pesantren | www.smpsimanjaya.sc.id

BERITA TERBARU >>>

WAJAH SMP SIMANJAYA SEKARAN KEKINIAN

Sekaran- Inilah Penampakan SMP Simanjaya saat ini. sekolah ini telah memiliki berdiri tahun 1976 dan telah memiliki Alumni lebih dari 5000 santri yang tersebar di penjuru Nusantara, sekolah yang menekankan pendidikan pesantren. dari masa kemasa SMP Simanjaya terus berbenah tidak hanya kualitas pendidikan tetapi juga bentuk bangunan fisik. bagi para alumni yang belum sempat Sambang (Baca:Jawa)  inilah wajah SMP SIMANJAYA saat ini,,,,Wassalam

By : Muhammad

MARCHING BAND LASKAR ALFATTAH JAYA (SMP SIMANJAYA)

video
SEKARAN - Drum band LASKAR ALFATTAH JAYA asal Sekaran,Lamongan, unjuk kebolehan di Alaun Alun LAmongan dalam perlombaan drum ban yang d merebutkan tropi Bupati Lamongan

Kepala SMP SIMANJAYA, Sebelum grup ini tampil Minggu 13/11/2016 mengemukakan Siap bertanding dan siap menggemparkan lamongan

Pak Fahmi pangan kepala sekolah Smp Simanjaya mengungapkan, mereka sudah latihan sejak tiga  pekan terakhir sebelum tampil di Alun Alun Lamongan pada Minggu hari ini. Mereka latihan, menyesuaikan waktu yang ter batas
Dalam kegiatan drum band tersebut, melibatkan 35 anak. Mereka memang telah tergabung di grup band, dengan berbagai tugas, baik sebagai penari maupun yang membawakan alat musik.

"Mereka sudah persiapan tiga  pekan ini, menyelaraskan gerak, 'timing' atau pemilihan waktu, maupun 'blocking' lokasinya," ujarnya.

Pak Fahmi juga menambahkan,tujuan menampilkan grup ini untuk memeriahkan dan menunjukan bahwa Santri juga bisa beraksi dan berprestasi acara di di Alun alun Lamongan tersebut sekaligus bisa sebagai ajang latihan bagi drum band tersebut, sebab sebentar lagi akan ada perlombaan marching band tingkat provinsi . Mereka bisa bertemu dengan grup lainnya, sehingga bisa saling tukar pengalaman.

Selain itu, lanjut NurPak Fahmi , adanya kesempatan untuk pentas di Alun Alun Lamongan  tersebut secara tidak langsung juga mengangkat nama SMP SIMANJAYA hingga ke kancah Kabupaten .

" SANTRI BISA BERAKSI DAN BERPRESTASI" (MAN JADDA WAJADA) JAYALAH TERUS SMP SIMANJAYA SEKARAN (Sekolah Unggul Berbasis Pesantren)
By : Sultan

LOMBA MARCHING BAND SELAMONGAN 2016

Dalam rangka meningkatkan seni drum band dilamongan. Polres Lamongan mengadakan lomba unjuk gelar drum band dari tingkatan SD SMP dan SMA se kabupaten Lamongan. kompetisi  ini yang baru pertama kali digelar ini.y yang merebutkan tropi Bapak Bupati Lamongan

SMP SIMANJAYA SEKARAN yg sudah memiliki grup marching band yg dibentuk mulai 7 bulan yang lal saat menunjukkan bakatnya dihadapan dewan juri
“Peserta kompetisi ini berasal dari , SD SMP dan SMA ” ungkap ketua pelaksana, saat ditemui di lokasi perlombaan tadi siang mengungkapkan kompetisi ini dibuat untuk meningkatkan kreatifitas anak. Selain memiliki kemampuan di bidang akademik, panitia dari polres Lamongan dan para pelitih lainnya berharap dengan mengikuti ekstrakulikuler marching band diharapkan dapat meningkatkan kemampuan motorik anak.

Sebanyak 20 an peserta yang mengikuti kompetisi tadi siang menunjukkan kemampuannya di hadapan dewan juri.

Dari hasil penilaian dewan juri menyatakan bahwa grup Drum Band SMP SIMANJAYA SEKARAN menyabet 4 tropi dari perlombaan ini. adapun tropinya antara lain:
1. Juara umum 2
2. Juara mayoret 2
3. Juara bendera 2
4. Juara gitapati 2
Ini adalah prestasi yang membanggakan bagai Segenap Pengelola dan para santri SMP SIMANJAYA SEKARAN..meskipun belum menjadi juara umum ini sangat membanggakan
Sementara itu ditemui ditempat yang berbeda kepala SMP SIMANJAYA SEKARAN Bpk. Ismail fahmi.S.Ag.S.Kom sangat bangga dan mengapresiasi ikhtiyar para pelatih dan santri anggota drum band...menurut bapak Yasin selaku pelatih dan Bpk Imam Arifin Sebagai pendamping mengatakan bahwa SMP Simanjaya bisa saja juara 1 .tetapi terbatas kelengkapan drumband yang selama ini Masih paket sedang .sedangkan juara 1 lomba ini mempunyai alat drumband paket besar.mendengar laporan evaluasi tersebut Bapak kepala Sekolah berjanji akan menambah peralatan lagi karena target dari bapak kepala sekolah adalah sitak hanya dilevel kabupaten.tetapi provinsi dan juga Nasional.red(01)

By :kun

Ordered List